За ходом выборов на Кубани наблюдает Мониторинговая группа СПЧ при губернаторе

0 2

За ходом выборов на Кубани наблюдает Мониторинговая группа СПЧ при губернаторе

Мониторинг в том числе проводится с помощью системы видеонаблюдения, размещенной в большинстве участковых избирательных комиссий.

С началом трехдневного голосования на выборах депутатов Государственной Думы стартовало и наблюдение за ходом выборов для контроля прозрачности процесса. В избирательной комиссии Краснодарского края с раннего утра 17 сентября дежурят члены Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека. С помощью системы видеонаблюдения они мониторят в реальном времени обстановку на избирательных участках края.

Также, ряд членов Совета утром проконтролировали готовность избирательных участков к голосованию – соблюдение выборного законодательства и правил эпидемиологической безопасности.

С 8 утра в Совете начала работу «горячая линия» по вопросам проведения выборов депутатов Государственной Думы. Время работы «горячей линии» – с 8.00 до 20.00. Телефон «горячей линии» – 8 (861) 267-06-73.

По данным членов Совета, голосование проходит в спокойном режиме, без эксцессов.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», голосование продлится три дня – с 17 по 19 сентября на 2 852 избирательных участках. Воспользоваться своим правом голоса смогут более 4 млн 200 тысяч жителей края, внесенных в списки избирателей.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.