Проглотила заколку

0 19

Проглотила заколку

Медики достали из желудка маленькой девочки проглоченную заколку-невидимку.

В эндоскопическое отделения Городской больницы №1 Новороссийска с болями в области живота поступила 4-х летняя девочка.

Мама пояснила детским хирургам, что возможно дочь проглотила инородный предмет. На рентгеновском снимке медики увидели в желудке ребенка заколку длинной 4,5 сантиметра.

Действовать нужно было быстро, так-как заколка могла опуститься в кишечник, в таком случае потребовалась бы обширная полосная операция.

Специалисты с помощью специальных приборов аккуратно вытащили заколку и выписали девочку домой. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

— В эндоскопическом отделении врачи нередко спасают детей, проглотивших инородные предметы, застрявшие в бронхах, пищеводе или желудке. Чаще всего юные пациенты проглатывают монетки, бусинки, пуговицы, мелкие детали от различных конструкторов, небольшие магниты, в также батарейки. Взрослые, помните, что именно мы несем ответственность за здоровье детей, — прокомментировали инцидент в региональном Минздраве.

Ранее на Кубани ребенок умер от коронавируса за четыре часа. Родители и бабушка обвиняют кубанских медиков в непрофессионализме и жалуются Путину, а СКР организовал проверку.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.