Представителям компаний Краснодарского края рассказали о возможностях выхода на рынок Узбекистана

0 1


            Представителям компаний Краснодарского края рассказали о возможностях выхода на рынок Узбекистана

Предприниматели Краснодарского края узнали об особенностях и основных проблемах ведения бизнеса в стране, инструментах господдержки.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Мероприятие по продвижению товаров и услуг в зарубежные страны провели в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

В ходе онлайн-встречи с торговым представителем РФ в Узбекистане Константином Злыгостевым, которую организовал региональный Центр поддержки экспорта, предприниматели Краснодарского края узнали об особенностях и основных проблемах ведения бизнеса в стране, инструментах господдержки.

В вебинаре приняли участие представители 14 компаний региона, которые выпускают пищевые продукты, сельхозоборудование, кондитерские изделия. Они могли презентовать свою продукцию и получить обратную связь от торгпредства. Также на мероприятии присутствовали руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный, заместитель руководителя департамента инвестиций и развития МСП региона Кирилл Арзамасов.

– В условиях сложившейся экономической обстановки наши специалисты проводят работу по переориентации кубанских производителей на перспективные экспортные направления, в их числе рынки стран ЕАЭС, СНГ, Азии и Ближнего Востока. Узбекистан – один из целевых рынков сбыта для нашего региона, продукция кубанских производителей там традиционно пользуется спросом. Подобные мероприятия способствуют расширению двусторонних контактов, – сказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман Воротников.

В 2022 году Центр планирует ряд международных выставочных мероприятий в Узбекистане, направленных на развитие двустороннего сотрудничества. В их числе выставки «O`ZuPACK – O`ZBEKinPRINT 2022», где представят товары упаковочного и полиграфического производства, а также «UzProdExpo», посвященная пищевой промышленности.

В ходе онлайн-общения компании узнали об условиях ведения бизнеса в стране в текущей экономической ситуации, типичных ошибках экспортеров по выходу рынок, могли предметно обсудить вопросы взаимодействия с потенциальными партнерами из Узбекистана, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как рассказал Константин Злыгостев, в 2021 году внешнеторговый оборот между Краснодарским краем и Узбекистаном вырос на 30% – до 100 млн долларов. Экспорт кубанской продукции в республику составил 55 млн долларов, что больше по сравнению с 2020 годом на 7%.

В последнее время возрос интерес со стороны Узбекистана к товарам несырьевого неэнергетического экспорта, производимым на территории Краснодарского края в сфере металлургии – проволоке, катанке, бытовым изделиям из алюминия, химической, а также пищевой промышленности – маргарину, сое, сахару и другим товарам.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.