Ляйсан Утяшева: «Я люблю Краснодар за его молодую душу»

0 2


            Ляйсан Утяшева: «Я люблю Краснодар за его молодую душу»

Ляйсан Утяшева
Фото: из архива ТНТ

21 мая в Краснодаре будет представлено театрально-танцевальное шоу «Carmen P. S.», уже ставшее одним из главных открытий нынешнего сезона. Его автором и идейным вдохновителем выступила Ляйсан Утяшева, исполняющая еще и главную партию. Мы поговорили с ней о постановке, нашем городе, семье и летнем отдыхе.

– Как появилась идея создания спектакля «Carmen P. S.»? Чем вы вдохновлялись, кроме известной истории? Образы уже были в вашей голове или ориентировались на другие постановки?

– Все началось 14 февраля 2019 года в Севилье. Мой супруг знал, что я всегда мечтала увидеть знаменитый испанский танец страсти вживую, и мы вместе с Павлом пришли в небольшой бар, чтобы насладиться настоящим фламенко. Все было максимально просто: танцовщице чуть за 40, юбка в горох, черное боди и ярко-красный платок. Но музыка, движения и ее отдача в танце разделили мою жизнь на до и после. Я влюбилась раз и навсегда! И очень захотела научиться танцевать фламенко.

– Вы самостоятельно руководили всеми процессами или, скажем, только постановкой хореографии?

– Над «Carmen P. S.» работали режиссер-постановщик Анастасия Вядро (вы можете знать ее по проекту «Танцы» на ТНТ) и одна из ярчайших команд танцовщиков, воплотившая на сцене самые смелые идеи. Постановка основана на идее танцевального театра с элементами современной хореографии, традиционного испанского танца, медиа-арта и авторской музыки Райана Оттера. Я выступила в качестве идейного вдохновителя и продюсера.

– Много ли танцовщиков в вашем шоу вышли из «Танцев» на ТНТ?

– Из шоу «Танцы» в нашем спектакле задействованы только два участника – Олег Клевакин и Дмитрий Щебет.


            Ляйсан Утяшева: «Я люблю Краснодар за его молодую душу»

– Реакция публики на «Кармен» оправдала ваши ожидания?

– Аншлаги на первых трех спектаклях в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде говорят сами за себя. Мне бы очень хотелось увидеть полный зал и в Краснодаре.

– Вы не первый раз посещаете Краснодар, успели уже посмотреть город? Может, что-то особенно запомнилось, понравилось?

– Я люблю Краснодар за его молодую душу, за азарт и авантюризм. Все это чувствуется даже в местном воздухе. А больше всего обожаю этот город за улыбки прохожих.

Что для вас самый лучший отдых?

– Походы с семьей в баню, прогулки в лесу. Самые бесценные минуты, когда сидишь, укутавшись в плед, у огня, Павел что-то бренчит рядом на гитаре, София у меня на руках, Роберт собирает щепки и поддерживает наш костер… Что может быть лучше?

– Лето – традиционная пора отпусков. У вас с мужем так же? Где планируете отдохнуть этим летом?

– Пока все мои мысли о работе, и о «Carmen P. S.» в частности. Об отдыхе задумаюсь, когда зрители во всех запланированных городах увидят шоу. Дальше? Может, удастся отдохнуть, а если нет, то я не расстроюсь.

– Как восстанавливаете душевное равновесие и часто ли бывает, что вы из него выходите?

– Когда осваиваешь новые навыки, то забываешь обо всем. Игра на кастаньетах и цапатеадо (выстукивание музыкального ритма стопами ног) требуют полной отдачи. Во время репетиций замечаешь, что как будто становишься моложе, поскольку заставляешь работать новые нейронные связи. Это безумно увлекательно и интересно. Так что у меня нет времени думать о стрессе или о том, выхожу я из себя или нет.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.