Краснодарский ЮЗТС создал уже третий обрабатывающий центр для авиакосмической отрасли

0 2


            Краснодарский ЮЗТС создал уже третий обрабатывающий центр для авиакосмической отрасли

Краснодарский Южный завод тяжелого станкостроения создал уже третий обрабатывающий центр для авиакосмической отрасли.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о новых поставках преемника станкостроительного завода имени Седина.

— Совместными усилиями власти и инвесторов в 2016 году нам удалось сохранить мощную техническую базу и уникальный опыт легендарного завода имени Седина. Сегодня краснодарский Южный завод тяжелого станкостроения создал уже третий обрабатывающий центр для авиакосмической отрасли. Современное и уникальное оборудование будут использовать для строительства авиационных и космических двигателей. Также продукция предприятия востребована в энерго- и атомном машиностроении, металлургии, — отметил Вениамин Кондратьев.

Как рассказали на заводе, карусельный обрабатывающий центр заменяет сразу несколько станков, оснащен числовым программным управлением с передовым набором опций. Оборудование позволяет обрабатывать особо сложные детали массой до 25 тонн и диаметром до 2,5 метров.

Южный завод тяжелого станкостроения основали в 2016 году на базе завода имени Седина. ЮЗТС имеет статус российского производителя, что позволяет поставлять оборудование на все крупные предприятия. Всего завод изготовил 27 единиц оборудования. Сейчас в производстве находится более 20 станков, в том числе для крупных российских госкорпораций, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.